Mau Buka Restoran? Berikut Daftar Kode KBLI-nya!

by - June 24, 2024





Hi sob, para calon pengusaha restoran! Berikut daftar kode KBLI, yaitu Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia merupakan alat untuk mengkategorikan bidang usaha dari setiap perusahaan yang ada di Indonesia.

Dengan kode KBLI berikut bisa kamu pakai untuk membangun usaha food & beverage ya!

KBLI 56101 (Restoran)
Kelompok ini mencakup jenis usaha jasa menyajikan makanan dan minuman untuk dikonsumsi di tempat usahanya, dengan menyajikan makanan dan minuman di tempat usahanya, berlokasi di bangunan permanen dan dilengkapi dengan jasa pelayanan meliputi memasak dan menyajikan sesuai pesanan.

KBLI 56102 (Rumah/Warung Makan)
Kelompok ini mencakup jenis usaha jasa penyediaan makanan dan minuman untuk dikonsumsi di tempat usahanya yang bertempat di sebagian atau seluruh bangunan tetap (tidak berpindah-pindah), dengan menyajikan makanan dan minuman di tempat usahanya.

KBLI 56103 (Kedai Makanan)
Kelompok ini mencakup usaha jasa pangan yang menjual dan menyajikan makanan siap dikonsumsi yang melalui proses pembuatan di tempat usahanya.

KBLI 56104 (Penyediaan Makanan Keliling)
Kelompok ini mencakup usaha jasa penyediaan makanan yang disajikan di luar tempat usahanya, seperti penyediaan makanan keliling.

Kami siap membantu untuk pengurusan izin usahamu hubungi:
Tel. (021) 2263 3026
WA. 081311999661
Email: admin@virtualofficejakarta.city
www.virtualofficejakartapusat.co.id

#bisnis #usaha #badanusaha #ptperorangan #umkm #umkmindonesia #perizinan #perseroanterbatas #pendirianpt #nomorindukberusaha #usahajakarta #tipsbisnisonline #bisnisbooming #legalitasusaha #bisnismillenial #peluangusaha #bisnisinternet #bisniskaryawan #pengusahamuda #kerjasimple #kerjadirumah #peluangusahaonline #izinusaha #bisnisgenz #legalitas #usahaindonesia #kbli #lapanganusaha